Разделы новостей

Старые конструкции убрали в сквере в 204 квартале Ставрополя

Татьяна Климова

10 апреля, 9:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Рабочие размечают территорию будущей зоны отдыха.

В рамках работ по благоустройству сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз (204 квартал) в Ставрополе завершился демонтаж старых конструкций. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, теперь рабочие размечают территорию будущей зоны отдыха в соответствии с проектом.

Сквер благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Общая площадь благоустройства – около 6 тысяч квадратных метров.

«Как только позволят погодные условия, сквер обретет новые покрытия, современные пешеходные дорожки и тротуары. Там появятся игровое и спортивное оборудование, лавочки, урны», – рассказали в мэрии.

Кроме того, там установят системы видеонаблюдения и наружного освещения. Газоны и клумбы будет поддерживать в надлежащем состоянии система автополива.

Напомним, в Ставрополе проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года.

Голосование за объекты благоустройства на 2022 год пройдёт с 26 апреля по 30 мая на онлайн-платформе. Горожанам предложат выбрать из трёх общественных территорий: бульвар на улице Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на улице Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на улице Руставели.

Эти объекты включили в список участников голосования по итогам сбора предложений от жителей города.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» заявил, что комфортную среду нужно формировать в каждом населённом пункте.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде