Разделы новостей

Ставропольцам будут объяснять, сколько стоит обращение с отходами

Андрей Шворнев

29 января 2019, 23:06

Поделиться:

Зампред правительства Ставропольского края Роман Петрашов призвал региональных операторов обосновывать рост платы за вывоз мусора.

Региональные операторы по обращению с отходами должны предварительно разъяснять жителям края, чем вызван рост тарифа и рассказывать, на что будут потрачены деньги. Об этом на заседании Общественного Совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Ставропольского края заявил заместитель председателя правительства региона Роман Петрашов.
Каждый житель края должен понимать, на что конкретно будут направлены заплаченные им деньги.

Как сообщает управление по информполитике аппарата правительства края, Роман Петрашов напомнил, что в ближайшее время на каждой из территорий обслуживания регоператоров пройдут совещания с участием общественности, где будут рассмотрены обращения граждан по поводу обоснованности тарифов и соблюдения графиков вывоза ТКО. Первое такое совещание состоится 7 февраля в Кировском районе.

Зампред правительства края также рекомендовал довести до населения механизм получения перерасчета на услуги оператора. Обратиться можно к самому оператору, или, в случае отказа, в краевое Управление по строительному и жилищному надзору.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде