Разделы новостей

Ставропольцам объяснили, как снизить плату за мусор

Андрей Шворнев

22 июля 2019, 9:48

Поделиться:

МинЖКХ региона дало ряд рекомендаций, которые помогут сэкономить на оплате коммуналки.

В Минжкх Ставропольского края часто обращаются жители региона с вопросом, что делать, если в платёжке за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) указано неверное количество проживающих. В ведомстве рассказали, как помочь ставропольцам сэкономить на оплате коммунальных услуг.

В случае с мусором необходимо с заявлением и документами, подтверждающими точное количество проживающих в квартире или доме, обратиться к исполнителю коммунальной услуги.

Если дом — частный или многоквартирный с непосредственной формой управления или «прямыми договорами» — идти нужно в абонентский отдел регоператора по обращению с ТКО. Если же у дома есть управляющая организация ( УК, ТСЖ, ЖСК) — то обращаться необходимо именно туда.

Как разъяснили в МинЖКХ региона, если человек в квартире или доме прописан, но не живёт там постоянно, нужно подтвердить его временное отсутствие. Например, предоставить справку о временном пребывании гражданина по месту нахождения учебного заведения, справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении, счета за проживание в гостинице, общежитии или другие документы. Их перечень есть в постановлении правительства России от 06.05.2011 года № 354.

Во всех других случаях в ведомстве порекомендовали консультироваться у регионального оператора. Специалисты абонентского отдела подскажут, как правильно оформить документы.

Перерасчет размера платы за услугу по обращению с ТКО будет произведён за указанный в заявлении период, но не более чем за 6 месяцев. Подтверждать временное отсутствие потребителя по месту жительства необходимо каждые полгода.

Фото: inlubertsy.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде