Разделы новостей

Ставропольцам разъяснили правила парковки во дворах

Свой Спецкор

12 марта 2019, 16:45

Поделиться:

В краевом министерстве ЖКХ отмечают, что борьба за парковочное место во дворах у ставропольцев часто перерастает в соседскую междоусобицу.
Юристы министерства ЖКХ Ставропольского края разъяснили, что территория во дворах многоквартирных домов принадлежит всем собственникам на праве общей долевой собственности на общее имущество. Когда автовладельцы устанавливают во дворе столбики, цепи, замки и другие препятствия, чтобы закрепить за собой парковочное место, то это приравнивается к самоуправству, а такой захват части такой территории — к нарушению закона.
Конфликт можно разрешить несколькими способами. Так, согласно жилищному кодексу, соседи могут провести общее собрание дома и оформить своё решение относительно условий парковки во дворе протоколом. Если договориться с «захватчиками» не удаётся полюбовно, то недовольные жильцы могут потребовать предоставления документа, который подтверждает право на парковочное место. Если такого нет, и участок не оформлен в частную собственность, то спор о том, кто где и на каких условиях может парковаться во дворе, возможно разрешить в суде.
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде