Разделы новостей

Ставропольчанка отметила 100-летний юбилей

Своё ТВ

30 сентября 2019, 21:19

Поделиться:

Фото: v-kurse.ru

Именинница живёт в Пятигорске с начала 60-х годов.

Пятигорчанка Галина Шарлай отметила столетний юбилей. Ветеран труда, труженица тыла Галина Михайловна живет в Пятигорске с начала 60-х годов.

За плечами Галины Михайловны – нелегкий и полный испытаний путь. Она начала работать с 17 лет, а позже по приглашению сестры перебралась в Москву, где утроилась библиотекарем в воинскую часть. Прошла войну, а после встретила свою любовь: муж Иван был военным офицером химических войск.

Через какое-то время семья перебралась жить в Пятигорск, где супруг Галины Михайловны скончался.

«В 1984 году Галина Михайловна вышла замуж и уехала на Украину. Её единственный внук не раз приезжал к ней погостить. В последний раз, летом, оказав ей помощь в копке картошки, он пошел искупаться в водоеме, и утонул. Галина Михайловна снова вернулась в Пятигорск, чтобы после тяжелой потери поддержать своего сына. И здесь Галину Михайловну ждала еще одна тяжелая утрата. Дома, упав с лестницы, погиб ее единственный сын», — рассказали в мэрии Пятигорска.

В настоящее время Галина Михайловна живёт одна. Она старается самостоятельно справляться с домашними делами – сама убирает, готовит, печёт. Очень любит читать, но в последнее время подводит зрение.

Несмотря на все выпавшие на ее долю трудности, Галина Михайловна сохраняет бодрость духа.

С сотым днем рождения именинницу поздравили представители администрации и управления социальной защиты города.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде