Разделы новостей

Ставропольчанка перевела мошенникам 500 тысяч рублей за «красивые» обещания

Андрей Шворнев

11 октября 2019, 12:32

Поделиться:

tumenpro.ru

Телефонный собеседник говорил, что женщине причитается 10-миллионная компенсация.

В Арзгирском районе полицейские возбудили уголовное дело по признакам мошенничества.

Мужчина позвонил 55-летней жительнице села Петропавловского и представился сотрудником силового ведомства другого региона.

Злоумышленник сообщил, что селянка признана потерпевшей по уголовному делу о контрафактных медпрепаратах. Собеседник уверенно пообещал женщине 10-миллионную компенсацию. А за оформление необходимых документов он попросил женщину через «Мобильный банк» и с помощью блиц-переводов отправить на неизвестные счета более полумиллиона рублей, что та и сделала.

Поняв, что никакой компенсации не будет, потерпевшая обратилась в полицию. ОМВД России по Арзгирскому району возбудил уголовное дело по признакам мошенничества.

В аналогичную ситуацию попала и 37-летняя пятигорчанка. Ей тоже позвонили якобы из правоохранительных органов и предложили крупную компенсацию за ранее приобретённые лекарственные препараты. Девушка поверила собеседнику и перечислила на неизвестный счёт «страховой взнос» в сумме более 80 тысяч рублей. Позднее она также обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники МВД разыскивают преступников и просят жителей края в подобных случаях не спешить переводить деньги. Прежде необходимо проверить информацию, позвонив на горячую линию той компании, от имени которой собеседники обещают получение компенсации.

Ни в коем случае никому нельзя сообщать номер банковской карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на телефон. А информацию о совершённых преступлениях необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде