Разделы новостей

Ставропольчанка совершила 42 операции для перечисления денег мошенникам

Андрей Шворнев

4 февраля, 13:47

Поделиться:

Фото: pixabay.com/arthur_bowers

Женщина лишилась 600 тысяч рублей.

Жительница Михайловска совершила множество операций, чтобы обналичить и отправить неизвестным 600 тысяч рублей личных сбережений. О том, что перевела деньги мошенникам, женщина догадалась позднее, сообщают в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

«В Михайловске 24-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из финансовых учреждений. Он сообщил, что на девушку незаконно оформили кредит и для предотвращения мошеннических действий она должна самостоятельно подать заявку на одобрение кредита на своё имя», – рассказали в краевом полицейском главке.

После этого введённая в заблуждение женщина, следуя указаниям звонившего, обналичила одобренную сумму и 42 операциями перевела 600 тысяч рублей на указанные псевдосотрудником банка абонентские номера операторов сотовой связи.

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленника.

Как уточнили в ГУ МВД России по региону, за 3 февраля 2021 года от действий мошенников пострадали 10 ставропольцев, которые лишились порядка 3 миллионов рублей.

Полиция региона призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств и прочих действиях, которые могут привести к краже денег со счётов с ваших счётов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде