• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольчанка уклонялась от алиментов на пятерых сыновей

Татьяна Климова

3 июня 2020, 20:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба УФССП по Ставропольскому краю

Найти должницу приставам помогло её редкое имя.

В Петровском округе сотрудники службы судебных приставов нашли нерадивую мать, уклонявшуюся от уплаты алиментов на пятерых своих детей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

Найти должницу помогло объявление в газете.

44-летняя женщина, лишенная родительских прав, не интересовалась жизнью своих детей и не перечисляла деньги на их содержание. Четверо сыновей находились в детском доме, а пятый мальчик – под опекой в приемной семье”, – рассказали в пресс-службе.

Приставы не раз вручали горе-матери направления в центр занятости населения, однако работать официально женщина упорно не хотела, а случайные заработки уходили на её собственные нужды.

Должницу неоднократно привлекали к административной ответственности, однако на мать не повлияли даже обязательные работы.

Женщина стала скрываться от приставов, чтобы избежать уголовной ответственности.

Тем временем сотрудники службы не оставляли попыток найти неплательщицу. В ходе розыска они обратили внимание на газетное объявление, автор которого предлагала помощь в ведении подсобного домашнего хозяйства. В объявлении был указан телефон и редкое имя, совпадавшее с именем должницы.

Позвонив по указанному номеру, приставы договорились о встрече. Увидеть представителей власти женщина никак не ожидала. Её доставили в отдел и возбудили против неё уголовное дело по статье “Неуплата средств на содержание детей”.

Теперь неплательщице грозят исправительные или принудительные работы, до 3-х месяцев ареста или до 1 года лишения свободы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде