Разделы новостей

Ставропольчанка узнала о боевом пути отца-фронтовика

Татьяна Климова

6 мая, 13:19

Поделиться:

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Активисты поискового движения вручили дочке героя документы.

Представители Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в канун Дня Победы посетили жительницу села Бурлацкого Благодарненского округа Любовь Пескову. Как сообщили в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества, поисковики вручили ей документы, рассказывающие о подвигах её отца-фронтовика Сергея Михайловича Фоменко.

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

По данным комитета, ефрейтор Фоменко сражался на Карельском фронте в составе 279 стрелкового полка 341 стрелковой дивизии. За смелые и решительные действия в бою у станции Кайрола комполка наградил отважного ставропольца орденом Красной Звезды, а фронтовой корреспондент газеты «На врага» описал его подвиг.

Фото: комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Из этой публикации от 5 ноября 1944 года следует, что ефрейтор Фоменко разгадал коварный замысел немцев, пытающихся притвориться русскими, и открыл огонь по врагам. В итоге немцы потеряли ранеными и убитыми около 30 солдат и офицеров и отошли.

«Смелый и находчивый ефрейтор, коммунист Фоменко, в прошлом ставропольский колхозник, разгадал и сорвал хитрый замысел коварного врага. Отважный ефрейтор награжден орденом Красной Звезды», – рассказал фронтовой корреспондент.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде