Разделы новостей

Ставропольчанка выселила из квартиры умершего мужа его брата

Татьяна Климова

10 ноября 2020, 15:28

Поделиться:

Фото: УФССП по Ставропольскому краю

Восстановить права на проживание в квартире мужчина смог с помощью приставов.

Судебные приставы Георгиевского округа разбирались в семейной драме – помогли незаконно выселенному из родительской квартиры мужчине восстановить свои права. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

Как отмечается, мужчина вернулся в город после смерти брата, жившего в квартире их родителей. Однако попасть внутрь мужчина не смог – вдова покойного брата успела выселить его со спорной жилплощади. Женщина сменила замки, при этом личные вещи мужчины остались в квартире.

«Гражданин обратился в суд, который принял во внимание оплату истцом коммунальных услуг и возникновение его жилищных прав еще до того, как женщина стала собственником квартиры, и постановил вселить мужчину в жилое помещение», – рассказали в пресс-службе.

Сотрудники службы уведомили несговорчивую ставропольчанку о возбуждении исполнительного производства и разъяснили ей все последствия возможного неисполнения решения суда. Услышав про 5-тысячный исполнительский сбор, женщина передала брату покойного мужа ключи от 2-комнатной квартиры.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде