Разделы новостей

Ставропольцы пишут «Дневник нашей Победы»

Андрей Шворнев

18 апреля 2018, 13:15

Поделиться:

Более 80  видероликов со всех территории Ставропольского края прислали участники региональной патриотической акции «Дневник нашей Победы». Очевидцы военного лихолетья рассказывают о том, как освобождали ставропольскую землю от немецко-фашистских оккупантов.
Акцию проводит Министерство культуры Ставропольского края совместно с Государственным музеем-заповедником имени Прозрителева и Праве.

Специалисты музея-заповедника на основе подлинной карты края 1943 года с учетом журналов боевых действий советских войск за январь 1943 года и сводок Совинформбюро готовят информацию с описанием всего, что ежедневно происходило на территории Ставропольского края с 1 по 27 января 1943 года. Официальные данные дополняют свидетельства очевидцев тех событий и их родственников. Во всех районах и городских округах музейщики, сотрудники Ставропольского киновидеопроката, молодёжь и энтузиасты-историки записывают видеоролики и отправляют их в Ставрополь. После обработки все документальные свидетельства наполнят интерактивную карту освобождения Ставропольского края от фашистских захватчиков на сайте Ставропольского государственного музея-заповедника. Эта работа завершится в преддверии Дня Победы — 4-го мая.

Снять видео с воспоминаниями своих родных может любой житель края. Отправлять сообщения нужно  в министерство культуры края по адресу: mksk@stavregion.ru, а также в Ставропольский киновидеопрокат по адресу: kinoprokat.stv@mail.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде