Разделы новостей

Ставропольцы принимают участие в Фестивале национальных диаспор в Дагестане

Андрей Шворнев

27 сентября 2018, 23:03

Поделиться:

На фестиваль приехали гости со всего Северного Кавказа, из регионов ЮФО, представители Ассамблеи народов России.

Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, в составе ставропольской делегации председатель общественной организации Ногайской региональной национально-культурной автономии Ставропольского края Беголи Аджениязов, представители «Славянского Союза Ставрополья» во главе с его председателем Артуром Круталевичем.

При содействии краевого комитета по делам национальностей и казачества на фестивале представлен стенд с фотовыставкой, иллюстрирующей этническое многообразие нашего края, богатый опыт взаимодействия общественных национально-культурных организаций между собой, а также с органами власти.

Фестиваль посвящен вопросам сохранения традиций и этнокультурной самобытности народов, укреплению межнационального мира и согласия в России.

«На подворьях, помимо народов республики, мы посмотрели русские, казачьи столы. И где бы мы ни проходили, все видели, что мы прибыли из Ставропольского края и встречали нас, как родных, это очень приятно!» — отмечает Артур Круталевич.

Выступая на круглом столе, ставропольцы подчеркнули, что добрососедские, братские отношения с  Дагестаном сохраняются в нашем регионе исторически и всегда занимают особое место.

Также ставропольская делегация вместе с другими гостями фестиваля возложила цветы к памятнику Расулу Гамзатову, творчество которого по сей день служит укреплению мира, взаимопониманию и  дружбе между народами.

Планируется, что в завершение фестиваля участники посетят древний Дербент, поучаствуют во флешмобе по запуску воздушных шаров в цветах флагов регионов СКФО и ЮФО и в экологической акции — посадят «деревья дружбы».

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде