Разделы новостей

Ставропольцам помогают 1 200 активных бабушек и дедушек

Андрей Шворнев

5 июня 2020, 18:32

Поделиться:

Фото: Минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края

Волонтёры «серебряного» возраста работают  режиме онлайн.

В Ставропольском крае 1 200 активных бабушек и дедушек из числа в волонтёров «серебряного»  возраста работают в режиме онлайн. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства края, сейчас, во время самоизоляции, они не могут реализовать свои проекты в полной мере. Но это не мешает им по телефону и через интернет делиться своим теплом с инвалидами и одинокими пожилыми ставропольцами.

«Серебряное» волонтерство в крае развивается с 2018 года, а отряды добровольцев старше 55 лет созданы при центрах социального обслуживания во всех районах и городах края», – сообщили в Управлении.

В канун Дня социального работника глава Минтруда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко поздравил «серебряных» волонтёров с этим праздником.

«Волонтёры старшего поколения – это лучшие люди для осуществления социальных проектов и наши лучшие помощники. Ведь главные составляющие их деятельности, как и профессии социального работника, – доброта и милосердие», – отметил министр.

Как рассказали в ведомстве, «серебряные» волонтёры помогают справляться с бытовыми трудностями, работают в садах и огородах, оказывают психологическую поддержку, проводят поздравительные акции. В 2019 году в крае их помощь получили более 7 500 пенсионеров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде