Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о разделе доходов многоэтажки

Андрей Шворнев

18 сентября, 11:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Чаще всего эти деньги управляющая компания тратит по своему усмотрению.

Ставропольцам разъяснили, на что можно потратить общие доходы многоквартирного дома. Как уточнили в МинЖКХ региона, речь идёт о доходах от рекламы на фасаде, от сдачи в аренду общих помещений, от платы интернет-провайдеров.

На практике, рассказывают в ведомстве, решение об установке специального оборудования (кабельных сетей телевидения и Интернета), рекламных щитов на фасаде или сдаче в аренду помещений общего пользования обычно принимается организацией, управляющей домом самостоятельно – без участия жителей дома. И доходами от использования общедомового имущества в таких случаях управляющая организация, как правило, распоряжается по своему усмотрению.

«Это может нарушать интересы собственников помещений в МКД. Ведь за счет дополнительного дохода, которое приносит их общее имущество, можно, например, сократить расходы на его содержание, выполнить текущий ремонт или благоустроить придомовую территорию», — отмечают в МинЖКХ региона.

Чтобы изменить ситуацию, на общем собрании собственников помещений в доме нужно принять решение об использовании общего имущества и полученного от его использования дохода.

Можно оставить за управляющей организацией право вести договорные отношения с арендаторами, но с учётом пожеланий жильцов дома, добавляют в МинЖКХ края. А деньги от использования общедомового имущества можно направить на благоустройство, содержание и ремонт общего имущества в МКД.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде