Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о санкциях за нарушение режима самоизоляции

Андрей Шворнев

24 апреля, 17:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Нарушителя могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.

Жителей Ставропольского края предупредили об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

По словам зампреда правительства Ставропольского края Юрия Скворцова, санкции будут применятся в соответствии с апрельским изменениями в Кодекс об административных правонарушений, в частности, со статьёй 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Как отметил Юрий Скворцов, в соответствии с постановлением губернатора края, протоколы могут быть составлены на нарушителей режима самоизоляции в возрасте старше 65 лет, нарушителей со специфическими заболеваниями (астма, болезни системы кровообращения и ряд других), а также на тех, кто без специального пропуска отошёл или отъехал от своего дома более, чем на 100 метров.

Наконец, протокол будет составлен и в отношении тех, кто получил предписание Роспотребнадзора при въезде Ставропольский край об обязательном соблюдении режима самоизоляции и не выполнил его.

В этих случаях, напомнил зампред правительства региона, граждане могут оштрафованы на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае действует усиленный режим самоизоляции граждан. Такие меры приняты для защиты людей от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Без спецпропусков ставропольцы могут покидать дома только в случае крайней необходимости — чтобы обратиться за экстренной помощью медиков, выгулять собаку, сходить в ближайшие магазин и аптеку, а также вынести мусор.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде