• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставропольцам стало проще получить выплаты по уходу за инвалидами и пожилыми

Татьяна Климова

3 марта, 11:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/truthseeker08

Постановление подписал глава российского кабмина Михаил Мишустин.

Жителям Ставрополья, ухаживающим за инвалидами и пожилыми людьми, больше не придётся подтверждать, что они не работают и не получают пособие по безработице или пенсию. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

По данным управления, согласно упрощённому порядку получения выплат, не нужно также собирать справки о смене места жительства подопечного, за которым осуществляется уход. Территориальные органы ПФР получат эти сведения самостоятельно с помощью федеральных информационных систем.

«По данным краевого отделения Пенсионного фонда России, на Ставрополье более 90 тысяч человек получают компенсационную выплату по уходу за инвалидами 1 группы (за исключением инвалидов с детства), а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет», – привели данные в управлении.

Кроме того, ещё 14,5 тысячи ставропольцев получают ежемесячную выплату по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Напомним, такие компенсационные выплаты предоставляют неработающим трудоспособным гражданам. Они не зависят от того, вместе ли проживает ухаживающий с подопечным и состоит ли в родстве. По данным управления, размер пособия составляет 1 200 рублей.

Родители (усыновители), опекуны (попечители), ухаживающие за детьми-инвалидами до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, ежемесячно получают 10 тысяч рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде