Разделы новостей

Ставропольцам за полгода вернули 5,7 миллиона рублей коммуналки

Кира Лютова

20 июля, 19:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Romi_Lado

Справедливость восстановили после проверок госжилинспекции.

За 6 месяцев 2020 года жилинспекция Ставропольского края провела 583 проверки деятельности ТСЖ, органов местного самоуправления, регоператоров — и нашла 541 нарушение. В тот же период провели 374 проверки в управляющих компаниях и нашли 613 нарушений. Задача инспекторов — защищать права собственников жилья, следить за качеством коммунальных услуг и контролировать использование и сохранность жилищного фонда. После таких проверок потребителям в крае вернули 5,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции по краю.

Больше всего нарушений было в сфере раскрытия информации и в порядке расчёта платы за жилищно-коммунальные услуги.

Нарушителям выписали 2 миллиона 602 тысячи рублей штрафов.

«По результатам исполнения предписаний управления ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями, товариществами собственников жилья и жилищными кооперативами возвращено потребителям более 5,7 миллионов рублей», — отметил начальник управления Госжилинспекции Сергей Соболев.

Специалисты отметили, что по постановлению правительства РФ лицензионных проверок проводится меньше в связи с пандемией COVID-19. Однако сумма штрафов по сравнению с тем же периодом 2019 года выросла больше чем в 6 раз.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде