Разделы новостей

Ставропольцев предостерегают от рубки ёлок

Татьяна Климова

24 декабря 2020, 13:01

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

За новогодним символом лучше отправиться на ёлочный базар или купить искусственную ёлку.

В преддверии Нового года, когда ставропольцы активно украшают дома ёлками, в Минприроды края напомнили о санкциях за незаконную рубку хвойных деревьев. Как сообщили в пресс-службе министерства, нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

В пресс-службе отметили, что новогодние деревья лучше приобретать на ёлочных базарах или купить искусственную ёлку, которую иногда сложно отличить от настоящей.

«А вот самостоятельно идти в лес за ёлкой не стоит. Нарушителям, совершившим незаконную рубку хвойных деревьев, грозит административная и уголовная ответственность», – предупредили в Минприроды

Закон предусматривает штраф от 3 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы или даже реальный срок лишения свободы до 2 лет – в зависимости от причиненного ущерба.

Кроме того, нарушителю придётся возместить ущерб за незаконно спиленную сосну или ель.

При этом отвечать перед законом придётся не только непосредственным рубщикам дерева, но и тем, кто им помогает. В этом случае их будут рассматривать как соучастников преступления и всем виновным может грозить до 7 лет лишения свободы.

«Нужно всегда помнить, что незаконная вырубка деревьев может привести к административной и уголовной ответственности», – говорит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Глава Минприроды напомнил о важности сохранения леса для будущих поколений.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде