Разделы новостей

Ставропольцев предостерегли от газовиков-мошенников

Своё ТВ

14 февраля, 22:25

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Настоящие газовики приходят только по заявке.

Жителей Ставропольского края предостерегают от мошенников, которые навязывают свои услуги, представляясь сотрудниками газовой службы. Чаще всего предприимчивые представители частных фирм сами приходят в дома ставропольцев и навязывают замену счётчиков и газового оборудования. При этом оплатить свои услуги просят наличными или переводить на их личные счета.

В частности, только в декабре минувшего года в отделение «Ставропольгоргаза» поступило около 40 просьб от граждан, попавшихся на уловки мошенников.

В этой связи специалисты рассказали, как отличить мошенника от настоящего сотрудника газовой службы.

Во-первых, настоящий сотрудник газовой службы приходит только в униформе с логотипом компании. Во-вторых, при нём всегда есть удостоверение.

Главное — визит настоящих газовиков всегда предварительно согласовывается:

«Сотрудники предприятия не придут и не будут навязывать услуги по установке счётчиков, по замене газовых приборов. Все работы согласовываются заранее по письменному заявлению собственника», — рассказал начальник службы технического обслуживания внутридомового газового оборудования «Ставропольгоргаза» Михаил Козлитин.

Кроме того, сотрудники газовой службы никогда не примут оплату наличными: у них всегда с собой есть терминал для банковских карт. Если оплатить картой неудобно, то специалисты выписывают квитанцию, а собственник перечисляет деньги.

Проверять газовое и печное оборудование, чистить дымоходы рекомендуется минимум 3 раза в год. Также не стоит забывать, что монтаж счётчиков и даже элементарная замена кранов или шлангов — газоопасная работа. Выполнять её должны только специалисты. Самостоятельная установка опасна для жизни и запрещена законом.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде