Разделы новостей

Ставропольцев приглашают к участию в программе по развитию городов

Татьяна Климова

22 января 2020, 12:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Заявки принимаются до 17 февраля 2020 года.

До 17 февраля жители Ставрополья могут подать заявку на целевой отбор участников в очный акселератор программы «100 городских лидеров». Об этом сообщили в пресс-службе организаторов конкурса.

По результатам отбора эксперты определят 20 сильнейших заявок из 20 городов России.

Представить свой проект кандидаты могут в 1-й из 5 категорий.

  • «Исторический город» – проекты, предполагающие активацию территорий городов с исторической застройкой, включение заброшенных зданий в городское пространство, развитие культурно-исторического наследия;
  • «Умный город» – проекты, оптимизирующие городские процессы и сервисы, способствующие преодолению «цифрового разрыва» в городах;
  • «Дети в городе» – проекты, повышающие комфорт и безопасность детей на городских территориях, создание новых детских сервисов;
  • «Креативные кластеры» — проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творчества;
  • «Культурно-историческое наследие» — проекты по развитию традиционных ремесел, традиций и памятных мест.

«Каждая проектная заявка должна решать конкретную городскую проблему и удовлетворять запросы жителей города — это основной критерий отбора», — говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что приоритет будет отдаваться проектам, не требующим больших бюджетных трат и предполагающим привлечение внебюджетных средств.

Экспертиза и отбор проектов начнутся 18 февраля и продлятся до 28 февраля. Проекты-участники программы с марта по октябрь получат помощь ведущих наставников и экспертов в области урбанистики и городского развития, им помогут найти и привлечь недостающие ресурсы.

В пресс-службе добавили, что в 2019 году больше всех голосов собрал проект из Сургута. Теперь тамошний экопарк «За Саймой» оборудуют многофункциональными опорами освещения.

Ранее сообщалось, что у предпринимателей Ставрополья может появиться «Новая Энергия». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе недавней пресс-конференции заявил о намерении проработать предложение.

 

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде