• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставропольцев приглашают побороться за Национальную премию «Семейная реликвия 2020»

Андрей Шворнев

7 мая 2020, 18:39

Поделиться:

Фото: Национальная премия "Семейная реликвия"

Награда присуждается как учреждениям и организациям, так и семьям, и отдельным гражданам.

Ставропольцы могут побороться за Национальную премию «Семейная реликвия 2020».

Она проводится уже в третий раз и стартовала 15 апреля. Эта награда присуждается за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия.
До 2020 года у премии было 8 номинаций: «Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура». Теперь к ним добавлена девятая: «Наша Победа 75».

“Премия присуждается гражданам, семьям, учреждениям образования и культуры, СМИ, представителям социально-ответственного бизнеса, целенаправленно повышающим воспитательный потенциал семейных духовных ценностей и родовых традиций, популяризирующих опыт и лучшие практики”, – сообщают организаторы.

В 2018 и 2019 годах лауреатами этой премии стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 регионов России. Полную информацию об условиях участия в конкурсе можно найти на официальном сайте премии.

Организаторы надеются, что в год 75-летия Великой Победы будет дан новый импульс деятельности россиян, НКО, учреждений образования и культуры, СМИ, социально ответственного бизнеса по сохранению исторической памяти, формированию национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде