Разделы новостей

Ставропольцев призвали соблюдать информационную гигиену

Свой Спецкор

21 марта 2020, 18:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Karolina Grabowska

Олег Боев подчеркнул, что паника и стресс вредят иммунитету.

Главный врач ставропольской психиатрической больницы Олег Боев прокомментировал ситуацию с появлением волн фейк-новостей, связанных с коронавирусной инфекцией на Ставрополье. Вбросы, уверен специалист, направлены на то, чтобы ввести людей в состояние паники и дестабилизировать ситуацию. При этом чувство беспокойства, как утверждает психиатр, парализует волю человека. Меры, которые на сегодня принимают краевые власти и врачи достаточны, уверен Олег Боев.

«Мы обязаны соблюдать цифровую, информационную безопасность. Если мы будем постоянно находиться в социальных сетях, наша голова на 99% будет забита этими мыслями и мы не сможем переключиться. Поэтому давайте ограничим себя от информации, которая вызывает у нас стрессовое восприятие. Всю важную информацию мы получаем из официальных источников. А все остальное является обсуждением утрированных вбросов информации. Если мы сохраняем сон, у нас укрепляется иммунная система, у нас укрепляются все физиологические системы организма. У нас полноценно работает мозг, а значит мы трезво оцениваем стрессовый фактор, который к нам приходит. Если мы занимается физической нагрузкой, мы физиологически поддерживаем состояние организма в очень хорошей форме, мы поддерживаем иммунную систему и сохраняем физиологические основы антистрессового поведения», – отметил Олег Боев в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край».

Также главврач посоветовал жителям региона не забывать о правилах гигиены, соблюдать режим дня и вести здоровый образ жизни.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье был введён режим повышенной готовности к коронавирусу. В крае был создан профильный координационный совет, который возглавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона сообщил о первом подтверждённом случае диагноза. Медики продолжают обследования людей, которые прибыли из-за границы либо контактировали с теми, у кого нашли подозрения на коронавирусную инфекцию. Чтобы воспрепятствовать распространению болезни, в крае отменены все массовые мероприятия, школьники уходят на 3-недельные каникулы, детские сады решено закрыть на карантин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде