Разделы новостей

Ставропольцу спасли жизнь после побега из рабства

Кира Лютова

18 мая, 23:11

Поделиться:

Фото: kalmykia.sledcom.ru

Мужчина двое суток полз с переломанным тазом вдоль трассы.

В Ставрополь 18 мая вернулся местный житель, который сбежал из трудового рабства в Калмыкии. До этого его подобрали на трассе с переломанным тазом и отвезли в реанимацию. Историю спасения рассказали представители волонтёрской организации «Альтернатива» в соцсетях.

В начале года житель Ставрополя поехал работать пастухом на ферму в Калмыкии. Как передают общественники, владелец хозяйства отобрал у него паспорт и телефон, не платил за работу и избивал. Одна из попыток побега в конце марта завершилась тем, что фермер сбил ставропольца на машине, избил и оставил на месте с переломом таза.

Мужчина двое суток полз у трассы в сторону Астрахани, пока его не заметил очевидец, который вызвал скорую. Три дня ставрополец провёл в реанимации, после этого восстанавливался в травматологии.

Во вторник, 18 мая, ставропольца привезли домой, к матери. Собрать нужную сумму на транспортировку помогли добровольцы. Мужчину выписали из больницы, но он всё ещё находится в лежачем положении.

«Мы надеемся, что он всё же сможет снова ходить», — отмечают волонтёры.

СКР в Калмыкии проводит проверку после публикаций в интернете.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится проверка размещённой в сети Интернет информации о предположительно неправомерных действиях со стороны неустановленных лиц в отношении жителя города Ставрополь о причинение тяжкого вреда здоровью, оставление в опасности», — сообщает сайт республиканского следственного управления СКР.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде