Разделы новостей

Ставропольцы будут получать пособия на детей от 3 до 7 лет по-новому

Андрей Шворнев

11 марта, 18:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jatocreate

Указ, изменяющий правила выплат для россиян, подписал глава государства Владимир Путин.

Жители Ставропольского края будут получать пособия на детей от 3 до 7 лет по-новому. Президент России Владимир Путин подписал Указ, который изменяет правила этих выплат. Теперь их размер будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

«Таким образом, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, назначают выплату соответственно в 75% или 100% от детского прожиточного минимума», – говорится в документе.

В Управлении по информполитике уточнили, что величину пособия будут пересчитывать ежегодно с 1 января. В 2021 году выплата в размере 75% и 100% от прожиточного минимума также положена с января. Для её получения нужно обратиться с заявлением через портал госуслуг, в органы соцзащиты, многофункциональные центры по месту жительства после 1 апреля.

Пособие на детей от 3 до 7 лет выплачивают с июня 2020 года по инициативе президента России. Ежемесячная выплата положена семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения.

В Ставропольском крае размер пособия составлял 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. С начала реализации Указа такую поддержку  на общую сумму 7,88 млрд рублей получили более 96,5 тысячи ставропольских семей почти на 126 тысяч детей.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал поддержку семей с детьми – приоритетом в работе властей региона.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде