Разделы новостей

Ставропольцы могут получить субсидию на профилактику коронавируса

Кира Лютова

16 июля, 18:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com/KlausHausmann

Заявления принимают до 15 августа.

На Ставрополье субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить единовременную субсидию для частичного возмещения затрат на профилактику COVID-19. Это касается предприятий, которые входят в перечень отраслей, требующих поддержки. Кроме того, субсидию могут получить социально ориентированные некоммерческие организации. Об этом 16 июля сообщает краевое управление ФНС.

Обязательное условие — отсутствие налоговых долгов больше 3 тысяч рублей.

Субсидию могут предоставить санаторно-курортным, спортивным организациям, парикмахерским. Также в перечень входят компании, которые занимаются ремонтом компьютеров, стиркой и химчисткой, предоставляют временное жильё и оказывают услуги по уходу за детьми.

«Проверить соответствие критериям получения субсидии можно с помощью сервиса на сайте ФНС России», — отметили в краевом ведомстве.

Заявку на субсидию оформляют через налоговый орган. Подать её можно не позднее 15 августа. Размер поддержки рассчитывается в зависимости от количества сотрудников. Для ИП, у которых не числилось работников, выплатят 15 тысяч рублей. Предприятиям, в которых работники есть, к этой сумме добавят ещё поддержку на текущие расходы. Её рассчитывают произведением 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года.

Субсидия введена как новая мера поддержки правительством России.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде