Разделы новостей

Ставропольцы могут проголосовать по соцпроектам в онлайн-режиме

Андрей Шворнев

4 февраля, 15:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stocksnap

Сервис «Голосование» доступен на цифровой платформе Stav-smart.

На цифровой платформе Stav-smart («Умное Ставрополье») стал доступен сервис «Голосования». Как сообщает Региональный информационно-аналитический центр ( РИАЦ), высказать своё мнение по важнейшим социальным проектам могут все.Фото: платформа «Умное Ставрополье»

«Любой человек может зайти на модуль цифровой платформы и оставить свой «голос» по предложенному социально значимому проекту, либо выразить свое мнение по реализации проектов инициативного бюджетирования или пройти иной соцопрос», – сообщают в РИАЦ.

Участниками программы «Умный город» стали Железноводск, Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов, Георгиевск и Минеральные Воды.

Города-участники уже запустили в работу на цифровой платформе «smart» по 5 самых активных модулей: «Проблемы», «Голосование», «Учреждения», «Полиция», «Округа».Фото: платформа «Умное Ставрополье»

Для остальных муниципалитетов доступна вкладка «Голосования». В этом модуле были запущены и успешно завершены 4 тестовых опроса. Авторизация посетителей производилась через сайт «Госуслуги», а также через соцсети. В течение 2 суток в «тест-драйве» приняли участие свыше 10 тысяч уникальных пользователей.

 «Полученные результаты говорят о высокой активности голосующих, а также о повышении «градуса» гражданской позиции населения. Уверен, что с внедрением подобных цифровых технологий степень вовлечения жителей в реализацию тех или иных социально значимых идей перейдёт на принципиально новый, абсолютно прозрачный уровень, зависящий только от волеизъявления граждан», – отметил директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.

Раздел «Голосования» был создан на цифровой платформе «Умный город» специально для общения с населением. Именно в этом разделе можно проголосовать по вопросам по благоустройства общественных территорий и другим инициативам, поступившим от жителей города. Реализация краевого проекта «Умный город» идёт при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.Фото: платформа «Умное Ставрополье»

Как сообщалось ранее, «Умный город» – это ведомственный проект Минстроя России, реализуемый в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».

Напомним, ранее глава региона Владимир Владимиров предложил изучить для тиражирования успешный опыт Железноводска по реализации проекта «Умный город».

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде