Разделы новостей

Ставропольцы начали защищать проекты на форуме «Машук»

Кира Лютова

16 августа 2020, 15:03

Поделиться:

Фото: пресс-центр форума "Машук"

На онлайн-площадке стартовал грантовый конкурс.

Участники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» 16 августа приступили к защите своих проектов. Ребята, которые претендуют на гранты, по традиции должны уложиться в 7 минут. При этом защиты проходят онлайн, видео находятся в открытом доступе, сообщает пресс-центр форума.

«В этом году грантовый конкурс молодёжных инициатив проходит по 9 номинациям, единым для 3 смен: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодёжи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодёжные медиа», — информирует пресс-центр.

Защиты участников первой смены стартовали сегодня утром. Это 242 проекта, среди которых 62 — по направлению «Добровольчество»: о создании волонтёрских отрядов и движений, школ обучения первой помощи, социальных акций.

Также машуковцев заинтересовало направление «Развитие социальных лифтов», в нём защищают 41 проект. Есть и наукоёмкие инициативы: например, ставрополец Магомед Каитов планирует разработку методики ручного электроинструмента для садоводческих предприятий.

Защита длится 7 минут. Из них 3 минуты занимает выступление самого автора проекта, ещё 2 минуты он отвечает на вопросы экспертов и последние 2 минуты проводится оценка и озвучиваются результаты. В каждой комиссии — по 3 эксперта.

Некоммерческие организации, которые участвуют в форуме в 2020 году, уже заочно прошли этап защиты и приступили к реализации проектов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде