Разделы новостей

Ставропольцы — одни из самых активных участников олимпиады «Я — профессионал»

Андрей Шворнев

31 октября, 0:15

Поделиться:

Фото: АНО "РСВ"

Студенты края подали более 3,5 тысячи заявок на участие.

Ставропольские студенты — одни из самых активных претендентов на участие в олимпиаде «Я — профессионал». Как сообщают организаторы проекта, к середине регистрационного периода студенты российских вузов подали более 200 тысяч заявок на участие в олимпиаде. Из них более 3,5 тысячи заявок поступило от учащихся Ставропольского края.

«Регион вошел в топ-10 по числу регистраций. Самыми популярными направлениями у ребят стали «Фармация» (462 заявки), «Биология» (322) и «Агропромышленный комплекс (Агрономия)» (214)», — говорит руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

В 2020–2021 учебном году олимпиада проводится по 72 направлениям — естественно-научным, гуманитарным, инженерным, компьютерным, сельскохозяйственным и медицинским. Каждый студент может подать заявку на одно или сразу несколько из них, отметили в оргкомитете.

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

«К середине регистрации наибольшее число заявок подали студенты следующих вузов Ставропольского края: СтГАУ (1739 заявок), ПМФИ (1289) и СКФУ (502). Призываю всех, кто еще сомневается, обязательно подать заявку и принять участие в состязаниях», — говорит гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Отборочный онлайн-этап олимпиады стартует 27 ноября. Все задания участники будут выполнять дистанционно. Студенты, успешно прошедшие онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап, который пройдёт с середины февраля по конец апреля 2021 года. Имена дипломантов четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал» станут известны в мае 2021 года.

По словам организаторов, все дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Олимпиада «Я — профессионал» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде