Разделы новостей

Ставропольцы поддержали введённые главой региона ограничения

Андрей Шворнев

29 марта, 12:47

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Как показали рейды, представители бизнеса ответственно подошли к выполнению всех мероприятий.

Ставропольцы поддержали предписания губернатора Владимира Владимирова по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, в первый день действия постановления губернатора в регионе прошли контрольные рейды.

В проверках участвовали представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора и казачества. Итоги первого дня показали, что ставропольский бизнес относится к ограничительным мерам со всей ответственностью и четко выполняет предписания.
Нарушителей среди предприятий и организаций выявлено не было.

Дополнительные меры начали действовать с 6:00 28 марта 2020 года. Ограничения введены пока до 6 апреля, а далее в зависимости от развития ситуации.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял беспрецедентные меры по защите жителей региона от угрозы распространения коронавирсуа.

В крае ограничено проведение массовых мероприятий, а также посещение парков, площадей, музеев, выставок, библиотек, клубов, концертных залов, кинотеатров, детских кружков и секций, игровых комнат, развлекательных центров и так далее.
Должна быть временно приостановлена работа предприятий общепита, объектов розничной торговли, рынков (за исключением продовольственных рынков, аптек, магазинов, торгующих продуктами питания предметами первой необходимости или продающих товары дистанционно).

До 6 апреля прекращают работу салоны красоты, косметические и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, аквапарки и иных физкультурно-спортивные объекты и т.д.

МФЦ переходят на дистанционное обслуживание или оказывают услуги по предварительной записи. Стоматологии временно лечат зубы только в случае экстренной или неотложной форме.

Для нарушителей, которые ставят свои интересы выше безопасности и здоровья людей, предусмотрены серьёзные штрафы. Но, как уточнили в Управлении по информполитике правительства края, пока нет поводов для применения этих санкций.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде