• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы поделятся опытом по цифровизации на форуме «Умный город»

Андрей Шворнев

8 апреля, 13:47

Поделиться:

Фото: РИАЦ СК-"Умное Ставрополье"

Представители региона расскажут о внедрении в крае сегмента «туризм и сервис».

Представителя Ставропольского края на Всероссийском форуме «Умный город», который проводят Минстрой России совместно с правительством Белгородской области, поделятся успешным опытом по внедрению в крае цифрового сегмента «туризм и сервис».

«По информации Минстроя России, форум организован для обмена опытом и призван стать площадкой для диалога и выработки совместных решений в таком направлении, как цифровизация городского хозяйства», – рассказали в Региональном информационно-аналитическом центре – «Умное Ставрополье».

Как уточнили в РИАЦ, эффективные решения в сфере туризма и сервиса, благополучно апробированные в Железноводске, начали тиражироваться среди городов-участников ведомственного проекта «Умный город» на КМВ, а также в Ставрополе и Невинномысске. Теперь же успешный опыт применения туристических новинок может выйти на общероссийский уровень.

Напомним, для ставропольских городов-участников проекта компания «Русатом Инфраструктурные решения» разработала и реализовала линейку туристических порталов, которые уже запущены в эксплуатацию. Представители муниципалитетов активно заполняют платформу необходимой информацией. «О городе», «Путеводитель», «Экскурсии и маршруты», «Афиша», «Транспорт», «Карта» – все основные сведения структурированы в нескольких блоках. Кроме того, на главной странице туристических сайтов есть вкладка «Умный город», которая отсылает на основную (главную) цифровую платформу того или иного муниципалитета.

Как отметили в РИАЦ «Умное Ставрополье», туристические решения в городе-курорте Железноводске широко используют отдыхающие.

«Повсеместное внедрение туристических сервисов, состоящих из городских интернет-порталов, мобильных приложений и программного обеспечения для интерактивных туристических панелей, уже сформировали новые поведенческие стереотипы у отдыхающих», – рассказали в РИАЦ.

Практически каждый гость края уже смог оценить цифровые возможности туристического сегмента, будь то возможность создания своего индивидуального терренкура или использование сервиса «виртуальной прогулки» по заповедным местам региона.

«Благодаря тиражированию сервиса можно будет оценить величину турпотоков в том или ином городе, определять главные точки притяжения для туристов, а также в целом проанализировать экономическую привлекательность туризма и сервиса, как неотъемлемых элементов «Умного города», – говорит директор РИАЦ Сергей Рудомёткин.

Ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и реализуется в рамках 2 национальных проектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Реализация проекта в Ставропольском крае стартовала в начале 2020 года, когда губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров утвердил соответствующий документ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде