Разделы новостей

Ставропольцы получили более 150 тысяч продуктовых наборов

Андрей Шворнев

5 мая, 19:38

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такая помощь оказывается малообеспеченным жителям края.

С начала действия ограничительных мер в Ставропольском крае распределено 151 315 продуктовых наборов. Только за 4 мая малообеспеченным жителям региона доставлено около 2 тысяч коробок наборов.

Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, раздача продуктов продолжается во всех территориях региона.

Малообеспеченные жители края получают продовольственную помощь из трёх источников: за счёт средств жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках добровольческой благотворительной инициативы «Доброе сердце»; за счёт пожертвований волонтёров-медиков и из краевого бюджета в рамках поддержки льготных категорий школьников в период дистанционного обучения.

Всего нуждающимся категориям ставропольцев будет направлено около 183 тысяч продовольственных наборов. Их получат многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; одинокие матери; малообеспеченные пенсионеры и школьники, состоящие на учёте в органах соцзащиты.

Краевой Фонд соцподдержки распределит 100 тысяч продуктовых наборов, 28 тысяч раздадут волонтёры-медики и 54 900 наборов по поручению губернатора края Владимира Владимирова уже направлено льготным категориям школьников.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде