• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы получили более 177 тысяч продуктовых наборов

Андрей Шворнев

6 мая 2020, 17:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такая помощь оказывается нуждающимся жителям региона с начала действия ограничительных мер.

В Ставропольском крае малообеспеченные жители с начала действия ограничительных мер получили 177 354 продуктовых набора.

Только за 5 мая было доставлено около 15 тысяч наборов. И оказание продуктовой помощи продолжается во всех территориях региона.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, ставропольцы получают продовольственные наборы из трёх источников: за счёт средств жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках добровольческой благотворительной инициативы «Доброе сердце»; за счёт пожертвований волонтёров-медиков; из краевого бюджета в рамках предоставления продуктовой помощи льготным категориям школьников в период дистанционного обучения.

Всего нуждающиеся категории жителей края (многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами; одинокие матери; малообеспеченные пенсионеры и школьники, состоящие на учете в органах соцзащиты) получат около 183 тысяч продовольственных наборов.

Из этого количества краевой Фонд соцподдержки распределит 100 тысяч продуктовых наборов, 28 тысяч раздадут волонтёры-медики и 54 900 наборов по поручению губернатора края Владимира Владимирова уже направили льготным категориям школьников.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде