• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольцы приняли участие в выборах нового атамана Терского казачьего войска

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 17:04

Поделиться:

Фото: комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Казачье общество возглавил потомственный терский казак, ветеран боевых действий Виталий Кузнецов.

Во Владикавказе прошёл отчётно-выборный круг Терского войскового казачьего общества, на котором был избран новый атаман.

Как сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества, в этом важном событии участвовали полпред президента России в СКФО Юрий Чайка, глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и другие гости.

«Александр Журавский, бывший атаманом ТВКО последние 5 лет, не смог присутствовать на круге по состоянию здоровья. По видеосвязи он поблагодарил казаков за поддержку и сложил полномочия, его отчетный доклад единогласно был признан кругом удовлетворительным», – рассказали в комитете.

Николай Долуда поблагодарил Александра Журавского за работу, отметив, что тот принял войско в состоянии кризиса и за пять лет сумел сохранить его. Круг проголосовал за принятие новой редакции устава ТВКО в соответствии со Стратегией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы.

Большинством голосов (149 «за», 36 «против») атаманом Терского войскового казачьего общества был избран потомственный терский казак, полковник, ветеран боевых действий Виталий Кузнецов.

«Избран атаман, молодой и активный казак, который полон новых идей. У него есть поддержка федерального центра, Всероссийского казачьего войска, и это внушает большие надежды на дальнейшую плодотворную работу терцев на благо России», – прокомментировал итоги круга атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергей Пальчиков.

Виталию Кузнецову – 40 лет, он кончил Военный авиационный университет, также имеет высшее экономическое и высшее юридическое образование. В период с 2008 по 2012 годы занимал должность заместителя войскового атамана – казачьего генерала Василия Бондарева, по взаимодействию с силовыми структурами, по военно-патриотическому воспитанию и связям с РПЦ, сообщили в краевом комитете по дедам национальностей и казачества.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде