Разделы новостей

Ставропольцы продолжают наводить порядок на водоёмах

Татьяна Климова

2 августа 2019, 10:19

Поделиться:

В рамках общероссийской экологической акции «Вода России» жители региона очищают от мусора водоёмы и их берега.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, на Ставрополье продолжается общероссийская экологическая акция по уборке водоёмов и их берегов «Вода России».

Акцию поддерживает правительство Ставрополья и органы местного самоуправления, а её модератор – краевое Минприроды. Мероприятия проходят во всех районах и городах краевого значения с 1 апреля по 15 сентября.

В пресс-службе подсчитали, что каждый год в акции принимают участие более 10 тысяч ставропольцев. Они очищают берега Кубани, Егорлыка, Кумы и Калауса, а также Новотроицкого водохранилища.

Не забывают и о санитарной очистке водоохранных зон в государственных природных заказниках краевого значения: «Вшивом озере» и «Солёном озере», расположенных на территории Шпаковского и Петровского районов.

В текущем году в рамках акции уже провели 127 мероприятий, в которых участвовали более 5,5 тысяч волонтёров. От мусора очищено 305,838 км береговой полосы.

Тем временем число участников с каждым годом увеличивается, с удовлетворением отметил министр краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов. Он напомнил, что природные ресурсы щедры, но не безграничны, и призвал каждого ответственно относиться к этим ресурсам.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде