Разделы новостей

Ставропольцы спасли погибавшую цаплю

Татьяна Климова

7 апреля, 10:33

Поделиться:

Фото: instagram.com/sveta.mosina/

Птица около месяца набиралась сил, и в итоге её выпустили на волю.

На Новотроицком водохранилище в Изобильненском округе жители Ставрополья выпустили цаплю, подобранную в феврале текущего года на озере в селе Надежда. Видеокадры с возвращением птицы в дикую природу разместила в Instagram председатель Комитета по социальной политике городской Думы Ставрополя.

«Операция по возвращению цапли в дикую природу. Проехав почти сто километров, выпустили цаплю на Новотроицком водохранилище», – написала Светлана Мосина.

Она также рассказала, что около месяца цаплю кормили и лелеяли.

«Она отъелась, окрепла, летала по всем доступным помещениям и явно хотела на волю. Надеемся, теперь у неё всё будет хорошо», – написала Мосина.

Фото: instagram.com/sveta.mosina/

Как сообщается, раненую, обессилевшую птицу нашла почтальон в селе Надежда рядом с водоёмом. Она забрала цаплю домой, но, не зная, что с ней делать, обратилась за помощью в МЧС и в Фонд помощи животным «Ковчег». Птицу привезли в Региональный центр ветеринарной медицины, где специалисты посоветовали, чем её кормить и как содержать.

Корреспондент телеканала «СвоёТВ» побеседовала об этой истории с руководителем Фонда помощи животным Ириной Газарян. Она рассказала, что птицу кормили мойвой, всё это время она жила в большой конюшне, и уже спустя несколько дней летала по помещению. Первое время лошади пугались, но вскоре привыкли.

«Удивительное дело — цапля летала по всем этим огромным помещениям, но каждый раз всё равно возвращалась в свой летник», – отметила Ирина.

По словам Газарян, после периода реабилитации цапля встала на крыло.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде