Разделы новостей

Ставропольцы выбирают объекты благоустройства на 2022 год

Татьяна Климова

27 января, 16:57

Поделиться:

Сбор предложений от жителей края продлится до 10 февраля.

Процедура по выбору объектов благоустройства на 2022 год в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды началась на Ставрополье 11 января. Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, принимать предложения от граждан по территориям, которые они хотели бы видеть обновлёнными в 2022 году, будут до 10 февраля.

«Благоустройство – важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете-участнике программы. При этом одним из основных требований реализации проекта является непосредственное участие граждан при выборе объектов», – пояснил министр Евгений Штепа.

После завершения приёма предложений из них сформируют перечень территорий, которые войдут в итоговое голосование. Отдать голос за ту или иную территорию можно будет как очно, так и онлайн. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2022 году.

В пресс-службе напомнили, что объекты для благоустройства на 2021 год выбирали в 2020-м. В результате в 15 муниципалитетах благоустроят 16 территорий.

Напомним, в ходе прошедшего заседания межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров нацелил руководство муниципалитетов на чёткое соблюдение графиков выполнения работ по благоустройству.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде