Разделы новостей

Ставрополье дополнительно закупает аппараты ИВЛ

Свой Спецкор

31 марта, 15:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

В ближайшее время в распоряжении врачей будут ещё 120 приборов жизнеобеспечения.

Медицинские учреждения Ставропольского края дооснащают аппаратами искусственной вентиляции лёгких и увеличивают количество койко-мест. Об этом во вторник, 31 марта сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья.

В крае определены 9 территорий, где в медучреждениях которых будут созданы дополнительно 1,3 тысяч койко-мест. Также там увеличат количество реанимационных коек для крайне тяжелых больных.

«Основные проблемы в лечении пациентов с коронавирусом – это поддержание дыхательных функций. Поэтому в одной из больниц Ставрополя проводится разводка, позволяющая одним кислородоподающим аппаратом одновременно обеспечить кислородом более 160 коек. В пятницу, 3 апреля, это учреждение будет готово к принимать пациентов в случае необходимости», — уточнили в управлении. 

Отмечается также, что в ближайшие дни на Ставрополье поступят больше 120 новых аппаратов ИВЛ. Средства на закупку оборудования были направлены по распоряжению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевого фонда, часть средств также предоставит федеральный бюджет.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде