Разделы новостей

Ставрополье экспортирует мясо птицы в 35 стран

Kirill Gririev

13 декабря 2018, 11:24

Поделиться:

Птицеводство края развивается динамично, особенно, как отмечают эксперты, это видно на примере мясного производства.

На Ставрополье по итогам 10 месяцев 2018 года произвели 271 тысячу тонн мяса птицы, что на 7% выше, чем в 2017 году. Это произошло из-за повышенного спроса на бройлеров и расширения ассортимента продукции. В лидерах по объёмам мяса бройлеров и поголовью птицы — «Ставропольский бройлер». Компания в этом году произвела 220 тысяч тонн мяса птицы — 86% от всего произведенного продукта в регионе.
Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко отметил, что «Ставропольский бройлер» делает ставку «на высокотехнологичные решения ведущих мировых производителей». Компания использует современные технологии, новейшее оборудование при выращивании и переработки птицы. Процессы от инкубации до убоя максимально автоматизированы.
Компания «Ресурс-Юг», которая также, как и «Ставропольский бройлер», входит в ГАП «Ресурс», занимается экспортом мяса в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди постоянных покупателей — Ближний Восток, Северная Африка и Персидский залив, Египет, Иордания, Ирак, КНР и Индонезия. В середине 2015 года компания специально разработала экспортную торговую марку NOOR — халяльное производство и убой. В прошлом году ООО «Ресурс-Юг» экспортировала более 49 тысяч тонн — это 30% от российского экспорта. До 2018-ого на экспорт пойдёт 65 тысяч тонн мяса птицы.
В рамках задач, поставленных главой региона Владимиром Владимировым по выполнению майского Указа президента страны Владимира Путина, Ставрополье активно наращивает экспортный объём продукции АПК.
Фото: fermok.ru
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде