Разделы новостей

Ставрополье и АФК «Система» договорились о сотрудничестве

Андрей Шворнев

9 июля 2019, 14:38

Поделиться:

Пятилетнее соглашение подписано на площадке Международной промышленной выставки «Иннопром-2019».

В Екатеринбурге, на выставке «Иннопром-2019» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы в Ставропольском крае. Стороны договорились сотрудничать в сельском хозяйстве, недропользовании, в гостиничной сфере и в области информационных технологий, в том числе в реализации проектов в рамках концепции «Умный город», сообщает пресс-служба главы региона. Соглашение рассчитано на 5 лет.

«Сегодня годовой объем ВРП Ставрополья составляет более 700 миллиардов рублей, и мы ставим целью увеличить его в 2024 году до 1 триллиона рублей. У нашего края высокий потенциал для дальнейшего роста в широком спектре экономических отраслей. Сотрудничество с крупными компаниями помогает его раскрывать – создавая новые рабочие места, повышая доходы бюджета, уровень жизни ставропольцев. Расширение партнёрства с АФК «Система» является ещё одним шагом на этом пути. За подписанным соглашением – реализация новых проектов, которые принесут пользу Ставрополью и ставропольцам», — отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В свою очередь глава АФК «Система» Владимир Евтушенков подчеркнул, что эта компания уже работает в регионе, в частности, она и её дочерние предприятия представлены в сельском хозяйстве, в сфере добычи и розлива минеральной воды,  в сфере торговли и мобильной связи.

«Ставропольский край – инвестиционно привлекательный регион России, в котором АФК «Система» и её дочерние компании на сегодняшний день представлены достаточно широко. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать присутствие в регионе как уже работающих здесь бизнесов, так и развивать новые проекты», – сказал Владимир Евтушенков.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, АФК «Система» обслуживает около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде