• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Ставрополье и Пензенская область договорились в Сочи о сотрудничестве

Андрей Шворнев

14 февраля 2019, 23:48

Поделиться:

Соглашение между регионами предполагает создание комфортных условий для бизнеса, реализацию совместных инвестпроектов, контакты и обмен опытом в разных сферах.

Соглашение о сотрудничестве между Ставропольским краем и Пензенской областью на площадке инвестфорума в Сочи подписали главы регионов Владимир Владимиров и Иван Белозерцев.
Документ закрепит договорённости, достигнутые в ходе рабочего визита главы Ставропольского края в Пензенскую область в начале февраля 2019 года.

Соглашение о сотрудничестве между двумя регионами направлено на создание комфортных условий для бизнеса, реализацию совместных инвестиционных проектов. Документ также предполагает сотрудничество в сфере молодёжной политики, культуры, муниципального управления.
Сейчас сотрудничество края и области сконцентрировано преимущественно в сфере агропромышленного комплекса.

 

 

«Хочу поблагодарить губернатора Ставрополья за налаженное взаимодействие между нашими регионами. Мы готовы обмениваться опытом, брать передовые технологии, которые используются в ставропольском АПК, поскольку сельское хозяйство является драйвером развития Пензенской области. Такие соглашения, как заключено сегодня, нужны, чтобы мы вместе развивали наши регионы, и жизнь людей менялась к лучшему», – отметил Иван Белозерцев.

«У нас много точек соприкосновения. Помогая друг другу развиваться, мы, прежде всего, развиваем страну. Ждём делегацию Пензенской области с визитом в наш край. Будем укреплять бизнес-связи, налаживать культурный обмен, взаимодействие в социальной сфере, в том числе, в здравоохранении», – сказал Владимир Владимиров.

Одна из новых точек соприкосновения двух регионов – реализация инвестпроекта по строительству в Ставропольском крае крупнейшего в России комплекса по производству баранины. Многие предприятия инвестора проекта находятся на территории Пензенской области.
Мощность переработки будущего комплекса – 700 тысяч голов в год. Стоимость проекта – 2 миллиарда рублей. Проект предполагает создание более 400 новых рабочих мест.

фото: pnzreg.ru; stavregion.ru;

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде