• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставрополье наращивает экспорт

Татьяна Климова

14 февраля 2019, 12:25

Поделиться:

Ставропольский край подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр».

В четверг 14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019», который в эти проходит в соседнем регионе, Ставропольский край и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно этому документу, увеличатся объёмы несырьевого неэнергетического экспорта региона, а также вырастет количество экспортёров в соответствии с целевыми показателями и задачами, обозначенными в «майском» Указе президента России 2018 года.

В пресс-службе отметили, что речь, в том числе, идёт о том, что правительство Ставрополья берёт на себя обязательства по внедрению в крае Регионального экспортного стандарта 2 в соответствии с планом-графиком, рассчитанным на 2019 год.

По словам губернатора Владимира Владимирова, одна из важнейших задач – наращивание экспортного потенциала нашего края. Глава края заверил, что «у нас масштабные планы, прежде всего, связанные с реализацией национальных проектов в АПК, в промышленности, в сфере малого и среднего бизнеса».

В свою очередь, генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнёв заявил, что высоко оценивает экспортный потенциал сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края, «поэтому край вошёл в число 10 пилотных регионов, где будет внедряться новая модель поддержки экспорта».

Помимо этого, РЭЦ намерен внедрить на территории края свои наработки по акселерации региональных компаний.

«Рассчитываем, что это поможет им успешно получать новые контракты и наращивать экспортный потенциал», – приводит пресс-служба слова Слепнёва.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде