• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставрополье наращивает поставку племенных животных в регионы России

Андрей Шворнев

23 декабря 2020, 15:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/leuchtturm81

В 2020 году регион продал более 176 тысяч голов «молодняка».

Ставропольский край расширяет географию поставок племенных животных в хозяйства страны. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, в 2020 году аграрии края продали более 176 тысяч голов «молодняка» на сумму более 263 миллионов рублей. Весомую долю животных приобрели ставропольские животноводы.

Фото: pixabay.com/alexas_fotos

По данным краевого Минсельхоза, ежегодно ставропольскую птицу закупают предприятия Краснодарского и Забайкальского краёв, Ростовской, Волгоградской, Липецкой, Нижегородской и Астраханской областей, Армении, а также республик СКФО, Калмыкия, с недавнего времени – республики Саха (Якутия) и других регионов.

Развитием племенного скота мясного направления в Ставропольском крае занимаются 7 племзаводов и 9 племрепродукторов. Племенное овцеводство развивают 2  селекционно-генетических центра,7 племзаводов и 3 племрепродуктора, генофондное хозяйство.

Племптицеводством  занимается селекционно-генетический центр, 7 генофондных хозяйств и 2  племрепродуктора, уточнили в аграрном ведомстве.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Ставропольский племенной скот и птицу высоко ценят аграрии России: индеек – за высокий иммунитет и быстрые темпы роста молодняка; овец – за быструю адаптацию и хорошую шерстную продуктивность; коров – за большие надои молока; баранину и говядину – за отличные вкусовые качества, подчеркивают в региональном Минсельхозе.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров называет племенное животноводство точкой опоры развития потенциала нашего агропромышленного комплекса», – говорит замглавы краевого Минсельхоза Алексей Крисан.

По данным замминистра, в 2020 году из федерального и краевого бюджетов возмещено до 70% от затрат аграриев на племенное животноводство.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде