Разделы новостей

Ставрополье наращивает темпы реализации нацпроекта «Жильё»

Андрей Шворнев

16 июля, 17:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com/convegni_ancisa-2280708

За первое полугодие 2020 года в крае введено в эксплуатацию более 419 тысяч квадратных метров жилых помещений.

В Ставропольском крае федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется в ускоренном темпе. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, за 6 месяцев 2020 года введено в эксплуатацию 419,3 тысячи квадратных метров, что на 1,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Целевой показатель по вводу жилья в крае в 2020 году – 1 миллион 91 тысяча квадратных метров. В Минстрое региона полагают, что эта цифра не окончательная.

«Темп набран хороший. По предварительным данным, план может быть перевыполнен. Запланирован ввод в эксплуатацию более 560 тысяч «квадратов» индивидуального жилья и 540 тысяч квадратных метров жилья в домах квартирного типа. Ускорение темпов ввода жилья говорит о том, что спрос растёт и появляется стимул у застройщиков создавать новые проекты», — говорит глава регионального Минстроя Валерий Савченко.

О возможном перевыполнении плана говорят и итоги 2019 года. Тогда при плане более 1 миллиона «квадратов» прирост ввода жилья составил 23% по сравнению с 2018-м.

Как напомнили в Управлении по информполитике, в рамках федерального проекта «Жильё» в России к 2024 году нужно ежегодно сдавать до 120 миллионов квадратных метров жилой площади. Доля Ставропольского края – не менее 1 миллиона «квадратов». Причем региону обещают помочь федеральными субсидиями. Об этом шла речь на недавнем селекторном совещании с участием губернатора Владимира Владимирова, которое проводил министр строительства и ЖКХ страны Владимир Якушев.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде