Разделы новостей

Ставрополье обсуждает проекты развития региона с банком БРИКС

Андрей Шворнев

9 марта, 11:25

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Международную финансовую организацию заинтересовали планы краевых властей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с представителями банка развития БРИКС вопросы реализации ряда инфраструктурных проектов. Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече участвовали члены правительства региона, краевые министры, руководители муниципалитетов и представители Научно-исследовательского финансового института Минфина России.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Как было отмечено в выступлениях представителей НИФИ, Ставрополье рекомендовано банку в качестве потенциального региона-партнёра по итогам оценки эффективности финансово-бюджетной политики, кредитного рейтинга, степени предварительной проработки представленных проектов», – рассказали в пресс-службе главы края.

Представители банка выразили заинтересованность в участии в инициативах, касающихся развития водохозяйственного комплекса, транспортной инфраструктуры, здравоохранения.

Глава региона представил комплекс мер по развитию коммунальной инфраструктуры, который позволит улучшить водоснабжение для Ставропольской и Кавминводской агломераций.

Также предложены проекты строительства новых корпусов краевых кардиоцентра и инфекционной больницы, хирургического корпуса краевой клинической больницы.

В сфере транспорта перспективным является партнёрство в реконструкции двух международных аэропортов, расположенных на территории региона.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Все предлагаемые нами проекты направлены в будущее. Их выполнение поможет создать точки опоры для развития края на долгую перспективу. Мы высоко заинтересованы в сотрудничестве с банком для того, чтобы эти планы скорее воплотились в жизнь», – отметил Владимир Владимиров.

Представители банка назвали намеченный план действий – масштабным и перспективным.

«Всё, что прозвучало в качестве приоритетных задач – практически на 100% соответствуют стандартам Нового банка развития. Готовы начать проработку наиболее важных для региона проектов», – сказал руководитель Евразийского регионального центра Нового Банка развития Андрей Бокарев.

На встрече принято решение продолжить диалог сторон в рамках обозначенных приоритетов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде