Разделы новостей

Ставрополье полностью газифицируют к 2026 году

Татьяна Климова

30 ноября 2020, 16:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Magnascan

В ближайшие 5 лет в крае пройдёт масштабная работа по развитию газотранспортных мощностей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель правления крупнейшей энергетической компании России Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021 — 2025 годы. Об этом сообщили в пресс-службе краевого подразделения компании.

Как отмечается, в ближайшие 5 лет край ждёт масштабная работа по развитию газотранспортных мощностей. Компания планирует инвестировать 4,217 млрд рублей — это в 5,2 раза больше, чем в 2016 – 2020 годах.

Согласно документу, компания обеспечит техническое перевооружение 13 и реконструкцию 14 газораспределительных станций (ГРС). В частности, газовики перенесут газопровод-отвод и ГРС-4 Ставрополя из опасной оползневой зоны и увеличат производительность станции.

В планах также строительство ГРС «Затеречный» и новых газопроводов.

«Всё это создаст условия для увеличения поставок газа действующим и подключения перспективных потребителей в 18 муниципальных образованиях», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что уровень газификации региона на 1 января 2020 года составил 99,8%, в том числе городов — 99,8%, сельской местности — 95,7%.

Технически возможная сетевая газификация Ставропольского края полностью завершится к 2026 году по итогам реализации пятилетней программы, добавили в пресс-службе.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде