Разделы новостей

Ставрополье полностью обеспечено продовольственными товарами

Татьяна Климова

20 марта 2020, 19:59

Поделиться:

У магазинов, завышающих цены, могут приостановить действие лицензии.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством губернатора Владимира Владимирова шла речь об обеспеченности торговой сети региона продовольствием и товарами первой необходимости.

Как прозвучало, мониторинг обеспеченности магазинов такого рода продукцией в крае проводится ежедневно. Пока недостатка нет. Однако на некоторые виды товаров, к примеру, крупы и макаронные изделия, отмечается повышенный спрос.

Чтобы удовлетворить возросшую потребность, в магазины завозят продукцию несколько раз в сутки. Производственные мощности ряда предприятий переработки и пищевой промышленности выросли на 20-30%. Кроме того, дополнительно организуется выездная и ярмарочная торговля.

Между тем, как отметил глава Ставрополья, жители края регулярно сообщают об отдельных случаях роста цен на некоторые продукты и антисептики.

«Некоторые хотят поживиться на человеческом страхе, и на такие случаи надо реагировать мгновенно», – подчеркнул Владимиров.

Губернатор поручил профильным органам исполнительной власти края совместно с антимонопольной службой постоянно контролировать и реагировать на каждый случай завышения цен. Если со стороны магазинов заметят серьёзные нарушения, то у таких организаций могут даже приостановить действие лицензий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде