Разделы новостей

Ставрополье получило 105 млн рублей на закупку мусоросортировочных комплексов

Свой Спецкор

28 декабря 2018, 12:20

Поделиться:

Регион планирует участвовать в нацпроекте «Экология». Для этого министерством ЖКХ Ставрополья уже разработан соответствующий краевой проект. Документы направлены на рассмотрение в минприроды РФ. Проекты субъектов федеральное минприроды рассмотрит в начале 2019 года. Лучшие проекты войдут в нацпроект «Экология» и получат финансирование из бюджета России.

В краевом жилищно-коммунальном ведомстве подчеркивает, что согласно региональному проекту в Ставропольском крае появятся несколько мусорообрабатывающих предприятий мощностью до 480 тысяч тонн отходов в год. Это позволит увеличить объём переработки с нынешних 32% до 40% к 2022 году.

«Ставропольский край одним из первых в стране выполнил требования федерального законодательства по переходу на новую систему обращения с отходами. Благодаря этому удалось привлечь федеральные средства в размере 105 миллионов рублей на закупку современных мусоросортировочных комплексов. Мы намерены и дальше удерживать лидерские позиции в этой сфере», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Фото: ikprosto.ru

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде