Разделы новостей

Ставрополье получит 11,1 млн рублей на обеспечение жильём молодых семей

Свой Спецкор

27 февраля 2019, 17:26

Поделиться:

Субсидию региону направит федеральный центр.

Чтобы обеспечить жильём молодые ставропольские семьи, Ставропольский край получит субсидию из федерального бюджета. Минстрой России и правительство Ставрополья подписали соответствующее соглашение. Согласно документу, в бюджет региона поступит более 11,1 миллионов рублей.

В 2018 году губернатор Ставропольского края предпринял беспрецедентный шаг, направив на реализацию программы «Молодая семья» из краевого бюджета более 1 миллиарда рублей. Жилищные условия смогли улучшить больше 1,6 тысячи семей.

Курс на решение жилищных проблем будет продолжен. Так, 20 февраля 2019 года, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием, президент Владимир Путин обозначил ряд мер, направленных на решение проблем с жильём. Особое внимание обращено на меры поддержки для семей с детьми. Президент подчеркнул, что с 2018 года для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них – 6 %. Всё, что выше, субсидируется государством. И глава государства предложил пролонгировать эту льготу на весь срок действия ипотечного кредита. По предварительным оценкам аналитиков, программа может охватить 600 тысяч семей.

Также Владимир Путин предложил ещё одно дополнительное решение по поддержке семей, где рождается третий и последующий ребёнок: «погашать» из федерального бюджета ипотечный кредит такой семьи суммой в 450 тысяч рублей.

Фото: raiffeisen.ru

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде