Разделы новостей

Ставрополье принимает участие в командно-штабных учениях военных ВИДЕО

Своё ТВ

26 августа 2019, 17:18

Поделиться:

Фото: пресс-служба ЮВО

Учение проходит под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Двустороннее командно-штабное учение с соединениями и воинскими частями 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии стартовало на юге России. Об этом в понедельник 26 августа сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Учебные мероприятия пройдут на 12 полигонах военного округа, в том числе общевойсковых, морских и авиационных, расположенных на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и Республики Крым», — отметили в пресс-службе.

В ходе учения будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей России.

«Основными целями мероприятия боевой подготовки являются: проверка уровня подготовленности органов управления к руководству межвидовыми группировками войск (сил), организация взаимодействия между разнородными силами военного округа, совершенствование навыков командиров всех степеней и штабов в планировании применения войск по предназначению», — пояснили в пресс-службе.

В ходе учений командиры и штабы выполнят задачи по управлению межвидовыми группировками войск по тактическим замыслам оборонительных и наступательных действий, разработанным на основе оперативно меняющейся учебно-боевой обстановки, в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности.

В розыгрыше тактических эпизодов примут участие до 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолётов и более 60 вертолётов, свыше 100 танков и до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Мероприятия продлятся до 31 августа.

Видео: пресс-служба ЮВО

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде