Разделы новостей

Ставрополье увеличит экспорт мяса птицы

Своё ТВ

22 ноября, 17:51

Поделиться:

Между правительством региона и крупным инвестором заключено соглашение.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл встречу в Москве с крупным инвестором в сфере производства мяса птицы. Стороны подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ предусматривает расширение существующих в регионе производств компании. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

Инвестор планирует начать в 2020 году в крае несколько инвестиционных проектов, которые позволят нарастить выпуск экспортно ориентированной сельскохозяйственной продукции. Развивать планируется не только производство мяса птицы, но и новые направления, например, производство растительных масел.

«Поставленную Президентом России задачу по развитию экспорта мы исполняем совместно с нашими надёжными партнёрами. Уверен, что реализация соглашения станет существенным вкладом в развитие агропромышленного комплекса на Ставрополье», – прокомментировал Владимир Владимиров.

По итогам 8 месяцев 2019 года ставропольские сельхозпроизводители экспортировали продукции на 205,5 миллионов долларов, что на 22,8% больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве на площадке МИА «Россия Сегодня» рассказал о планах по увеличению производства мяса индейки. В субпродуктах индейки видят экспортный потенциал.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде